Selamat Datang Di Web Kesatuan Bangsa Dan Politik Aceh - Terima Kasih

Kategori : goverment Rabu, 24 Agustus 2016 - Oleh zuliansyah

Pada hari Selasa, 23 Agustus 2016 telah dilaksanakan kegiatan Rakor Forkopimda se Aceh Tahun 2016 yang dipusatkan di Gedung Serbaguna Setda Aceh. Kegiatan dimulai pada pk. 09.00, dan dibuka oleh Gubernur Aceh, dr. H. Zaini Abdullah. Kegiatan Rakor Forkopimda se Aceh diikuti oleh seluruh unsur Forkopimda Aceh dan Forkopimda Kabupaten/Kota se Aceh. Peserta yang hadir berjumlah 302 orang, terdiri dari Kabinda Aceh, para Kepala SKPA, Rektor Universitas Negeri dan Swasta yang ada di Banda Aceh, Perwakilan instansi vertikal yang ada di Aceh, Dan Lanal Sabang, Dan Lanud SIM, Dan Lanal Sinabang, para Bupati/Walikota se Aceh, Ketua DPRK se Aceh, Para Dandim/Danrem di lingkungan Kodam IM, Para Kapolres/Kapolresta, Kajari se Aceh, Asisten Pemerintahan Setda Kabupaten/Kota se Aceh, para Kepala Badan/Kantor Kesbangpol Kabupaten/Kota se Aceh, serta Ketua KIP dan Ketua Panwaslih Kabupaten/Kota se Aceh. Bertindak sebagai pemateri adalah Gubernur Aceh dr. H. Zaini Abdullah, Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Kementerian Dalam Negeri yang diwakili oleh Kasubdit Penanganan Konflik La Ode Ahmad, Ketua KIP Aceh yang diwakili oleh Wakil Ketua KIP Aceh Drs. Basri M. Sabi, Ketua Panwaslih Aceh Samsul Bahri, SE, MM, Pangdam Iskandar Muda Mayjen L. Rudy Polandi, Kapolda Aceh Irjen Pol Husein Hamidi dan Kajati Aceh Raja Nafrizal, SH, MH. Kegiatan paparan dan diskusi dimoderatori oleh M. Jafar, SH, M.Hum (Staf Ahli Gubernur Aceh Bidang Hukum dan Politik).